当前位置:首页
> 工作信息 > 幼儿教育

视力保护色:
童谣吟经典 红歌颂祖国
发布日期:2018-09-30      信息来源:市机关中心幼儿园康平分园      浏览次数:

    为进一步弘扬爱国主旋律,提高孩子的爱国意识,增强爱国情怀,传承中国传统文化,9月30日上午,市机关中心幼儿园康平分园全体师生举行了“童谣吟经典,红歌颂祖国”主题活动。

  活动在教师的《说唱中国红》中拉开序幕。孩子们个个精神抖擞,以饱满的热情和洪亮的歌声演唱不同时期的红歌。《我爱北京天安门》、《龙的传人》、《游子吟》等一曲曲动人的歌曲大合唱表达对祖国的热爱。活动中还穿插家长朋友精心准备的《中国功夫》,赢得了阵阵掌声。经典民谣、传统曲艺,最博人眼球的要数台州民间艺术串烧了,滑稽可爱的济公,婀娜多姿的赶海姑娘,神气十足的小书童,无不让人啧啧称赞。

  孩子们用质朴稚嫩的童声,传递出对祖国妈妈的爱,这次迎国庆主题活动也为该园开启地方文化园本课程创造了浓厚的文化氛围。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统