当前位置:首页
> 工作信息 > 幼儿教育

视力保护色:
家园合力 共促成长
发布日期:2018-09-30      信息来源:市机关中心幼儿园康平分园      浏览次数:

    为提高家长参与幼儿园、班级管理工作的意识,增进家园之间的交流互通,真正达到家园共育的目的,9月29日上午,在市机关中心幼儿园康平分园召开2018学年家长委员会会议,新一届家委会由22名家长组成,分设主任一名、副主任两名,成员十九名,分为教学组、膳食组和后勤保障组。

  会上,园长叶峥为22名家委会成员颁发了家委会聘书,向家委们介绍了幼儿园目前的教育理念及教育规划,并重点介绍了幼儿园的新课程改革及即将启动的地方文化园本课程。

  会后,家委们参与了幼儿园本月的安全主题活动“防诱拐”演练。22位家长充当“诱拐者”,俩俩合作,利用糖果、玩具等各种方式分别去各班对个别孩子进行“诱拐”,并对全过程进行拍摄与记录。活动过程中部分幼儿有较强的防范意识成功抵制了诱惑,但是也有部分幼儿被拐骗成功。家长和老师们就此次活动进行了分享和讨论,并纷纷表示将进一步提高孩子们的抗骗能力,警觉日常生活中的诱拐行为,消除一切安全隐患。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统