当前位置:首页
> 工作信息 > 机关服务

视力保护色:
市级机关服务中心扎实推进市行政中心垃圾分类工作
发布日期:2018-09-30      信息来源:市级机关服务中心      浏览次数:

    为扎实推进市行政中心垃圾分类工作,落实垃圾分类工作计划,服务中心精心谋划,多措并举,确保生活垃圾分类工作落实到位。

  一是营造宣传氛围。发挥服务中心在推进市行政中心垃圾分类中的示范引领作用,利用宣传栏、展板、宣传页等宣传手段,将生活垃圾分类常识普及到每一位干部职工。同时,服务中心召开垃圾分类工作动员学习会,成立垃圾分类工作领导小组,制定工作方案,并开展生活垃圾分类收集知识培训,引导职工按要求分类投放。

  二是完善垃圾分类硬件设施。根据全市统一要求,服务中心集中采购外观统一、标识明显的分类垃圾桶。科学设置垃圾投放场所,设置醒目标志存放有害垃圾,明确专人进行管理。开展主题党日活动,服务中心全体党员分组向行政中心各办公室发放二分类垃圾桶共计949个。

  三是抓好分类垃圾管理。服务中心新制定了《垃圾分类存放点管理制度》、《垃圾房管理制度》,明确垃圾的收集与分类、清运规定、垃圾房的卫生标准等,把好行政中心垃圾分类最后一关。

  四是开展垃圾分类工作自查。对中心垃圾分类组织领导、宣传培训、氛围营造、垃圾桶配置情况、垃圾分类投放正确率以及台账资料等进行自查,对发现的问题即查即改,确保垃圾分类工作落实到位。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统