当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
路桥局开展节前安全生产专项检查
发布日期:2018-09-30      信息来源:路桥区机关事务管理局      浏览次数:

    国庆将至,为切实做好节日期间行政大院的安全生产工作,有效防控各类事故发生,9月29日上午,路桥区机关事务管理局对机关食堂后厨、行政大院办公区域、职工宿舍、配电房等开展节前安全生产专项检查。

  检查人员一行走进机关食堂饮食功能区和后厨,检查厨房电路和灭火器等消防设施的完好性,毛国华局长要求每位食堂工作人员都要认真落实后勤防火巡查检查制度,切实消除各类火灾隐患,并对食堂放置的四色分类垃圾桶进行检查,叮嘱后勤工作人员严格按照台州市垃圾分类标准投放后勤垃圾。

  对行政大院办公区域等设备集中区域,检查组进行了“地毯式”排查,从监控室、药房、机关理发店、收发室、电工房到大院内各办公单位,从备用电源、电线线路到灭火器配备、消防通道,每一处消防重点区域均展开了细致地检查。对于发现的消防器材过期、电线裸露、老化等隐患,即刻要求相关管理人员进行整改,并一再强调各单位负责人员在节假日期间要强化消防安全工作认识,切实做到人走电关,履行好消防安全责任,把消防安全工作落实到位。

  消防安全重于泰山,后勤管理容不得松懈。定期的消防安全知识培训,进一步提高了后勤工作人员安全生产意识;节前的消防安全专项检查,确保了国庆期间行政大院的消防安全,为营造安全稳定的行政办公环境夯实了基础。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统