当前位置:首页
> 工作信息 > 图片新闻

视力保护色:
市机关事务管理局举办食品安全和环境卫生专题讲座
发布日期:2018-09-03      信息来源:市级机关服务中心      浏览次数:

    为了进一步提升市机关事务管理局下属机关食堂工作人员食品安全观念,提高安全防范意识,确保机关就餐人员的饮食安全与健康。8月30日晚,市级机关服务中心联合市级机关食堂、市机关中心幼儿园共同举办了一场食品安全和环境卫生专题讲座。讲座邀请台州市市场监管局开发区分局黄明副局长主讲,市级机关服务中心膳食科、市级机关食堂全体人员,市机关中心幼儿园食堂负责人,局属各食堂外包服务单位餐饮负责人及厨师长近90人聆听了讲座。

  黄明副局长以台州市食品安全风险监测分析报告为依据,例举分析了常见食材的各项风险指标,图文并茂、样本充分、数据详实,讲解深入浅出,以朴实的语言诠释了专业知识。讲座中,黄副局长还具体讲解了一些近期典型食品安全事故案例和回收使用口水油、碱性橙染料浸染小黄鱼等案件,以活生生的事实告诉大家食品安全事与我们相距只是一念之间,食品制假售假亦不遥远,大家必须提高安全食品的警惕意识和鉴别能力,才能共同守护餐桌上的安全。 

  通过此次培训,不仅让在座的管理人员受益匪浅,也让一线普通员工也有很大的收获,进一步强化了各食堂工作人员的食品安全意识。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统