当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
临海市首个智能垃圾分类系统正式启用
发布日期:2018-09-29      信息来源:临海市机关事务管理局      浏览次数:

    近日,临海市首个一体化垃圾分类试点在市行政中心正式启动。

  该智能垃圾分类系统由5个密闭式箱体组成,共分成可回收物和有害垃圾两大类。可回收垃圾又分为金属、纸张、塑料三小类,有害垃圾包含过期药品、废电池、废油墨、废灯管、杀虫剂等,几乎涵盖了办公常出现的所有垃圾种类。

  市行政中心干部职工可以利用扫描的方式,将二维码智能卡对准分类箱体扫描口,待箱门打开后投放物品,再由物业工作人员及时清理箱内垃圾,并分别交由可回收垃圾可再生利用公司和市政环卫部门做相应处理。干部职工投放的分类垃圾采用积分换算的方式,根据不同垃圾类别得到相应的积分,并转入积分账户,在达到一定积分后可换取小礼品。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统