当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
路桥区机关事务管理局开展垃圾分类培训
发布日期:2018-09-28      信息来源:路桥区机关事务管理局      浏览次数:

    为推进垃圾分类与减量工作,全面普及垃圾分类知识,提高全体干部职工垃圾分类意识,9月25日,路桥区机关事务管理局邀请路桥区垃圾分类办公室源头减量督导科科长林涌,为全体干部职工进行垃圾分类知识培训。

  会上,林科长从垃圾的危害、国内外垃圾处理优秀经验、城市垃圾处理现状以及如何进行垃圾分类四个方面,阐述了垃圾分类工作在现有严峻形势下的必要性和重要性,重点介绍了台州市垃圾分类“三化四分”法,号召全体干部职工分类投放、分类收运、分类利用、分类处置,从源头减少垃圾数量,进行垃圾资源化、无害化处理。接着,林科长从实践出发,对我市垃圾分类LOGO进行释义,教大家如何正确分辨生活垃圾,准确投放入四色垃圾桶。最后,通过垃圾分类存在的误区和正确投放垃圾动画小短片结束培训,更深一层地让在场职工们感受到垃圾分类不单是口号,更是内心的接受,将其付诸于行动。

  没有绝对的垃圾,只有放错位置的资源。经过此次生动系统的垃圾分类培训,该局全体干部职工深深感到垃圾分类工作的重要意义,纷纷表示要从自身做起,带动身边的每一位一起参与垃圾分类这项工作,为建设美丽路桥、清洁家园贡献一份力量。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统