当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
路桥局开展消防安全培训
发布日期:2018-09-27      信息来源:路桥区机关事务管理局      浏览次数:

    为增强干部职工的消防安全意识,切实提高火灾事故的应急处理能力,保障区政府行政大院内的消防安全。9月25日晚,路桥区机关事务管理局特邀台州市治安消防培训中心教官吴绍文为全体干部职工开展消防安全培训。

  培训中,吴教官围绕我国消防工作“预防为主、防消结合”的指导方针,以2017年杭州钱江保姆纵火案、天台足浴火灾等一个个真实惨烈的火灾案例,警醒全体与会人员日常工作和生活中要注意的消防安全盲区。强调消防要以防为主,平日做好消防安全隐患的排查和消除,根据火灾发生的不同起因选择不同的灭火方式,面对突发险情利用正确的逃生工具进行自救,纠正大多数人对火灾现场用湿毛巾捂鼻、高楼跳下逃生等错误认知,重点阐述了不同灭火器的功效及操作方法,现场演示了救援器材灭火器、防火面具的正确使用方法,确保遇到火灾险情时能够充分利用消防安全工具进行自救。

  消防安全记心上,一点马虎要不得。借助培训,该局全体干部职工对消防安全知识有了更深的认识,尤其是针对后勤事务中常见的电器火灾和煤气火灾,如何预防和处置疏散将是我局接下来消防安全工作的重点。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统