当前位置:首页
> 工作信息 > 幼儿教育

视力保护色:
市机关中心幼儿园康平分园开展“舌尖上的康平”美食节活动
发布日期:2018-07-02      信息来源:市机关中心幼儿园康平分园      浏览次数:

 

    为了让幼儿了解中华民族饮食文化,以及对“买与卖”有基本的概念和养成良好的饮食习惯。6月29日,市机关中心幼儿园康平分园以地方饮食文化为基础开展了“舌尖上的康平”美食节活动。

  本次美食节活动共分为兑券、制作、买卖、品尝四个环节。该园以班级为单位,创设了多个美食区,有“舌尖上的麦饼”、“清凉解暑绿豆糕”、“桃浆、黑、白草糊”、“糖画”等等。烈日炎炎,激情却不比太阳弱。一大早美食区在校园操场中间鳞次栉比依次排开,全园百花齐放,制作出了品种多样、味道鲜美的食物。操场上最有特色的是大班和小班孩子的身影,他们大手拉小手,温馨又有爱,对于毕业季的孩子这将是最珍贵的回忆。

  本次的美食节打破了传统意义上的美食荟萃,把焦点集中到孩子的成长上。以课程意识挖掘美食节中可能、可以隐藏着的成长机会。从语言、社会、科学等多个领域促进幼儿的发展。在交流、购买中发展幼儿的语言和社交能力,以及合作和分享……在大家满嘴余香和热情不退中,美食节活动画上了圆满的句号。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统