当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
三门局积极探索机关食堂社会化服务
发布日期:2018-07-02      信息来源:三门县机关事务管理局      浏览次数:

    三门县机关食堂约5000平方米,承担1300余人就餐任务。为进一步规范机关食堂管理,切实提高餐饮服务质量,三门县机关事务管理局通过购买浙江梅苑酒店管理公司专业服务团队进行食堂管理,机关食堂社会化改革后环境卫生得到极大的改善,服务质量整体提升,据统计,今年上半年运行费用节省50余万元。    

  一是创新管理方式,提升满意度。食堂推行常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律“五常法”管理模式,规范原材料采购、食品加工操作、餐饮具清洗消毒等关键环节,如刀具、砧板等实行分色管理,固定用于肉类、海鲜、蔬菜等各类食品加工制作。

  二是增加菜品种类、改善饭菜质量。在机关食堂一偶开设了特色菜自助档口,包括水饺、面条、炒年糕等特色小吃,夏季适当增加甜品冷饮,让机关工作人员有更多的就餐选择。

  三是提高人员素质,优化食堂服务。围绕食堂食品安全管理和操作规范内容,每月组织食堂从业人员学习;制定内部管理制度和考核机制,建立卫生责任包干区,定期开展检查评比。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统