当前位置:首页
> 工作信息 > 图片新闻

视力保护色:
全市机关事务管理系统党建工作研讨会暨迎“七一”主题党日活动在临海举办
发布日期:2018-06-28      信息来源:机关党委      浏览次数:

 

    为切实加强新时代机关事务管理系统基层党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断推进机关事务改革创新发展,努力提升保障和管理效能,喜迎党的97周年诞辰,6月26日至27日,全市机关事务管理系统党建工作研讨会暨迎“七一”主题党日活动在临海成功举办。

  26日下午,市局领导、机关党委委员,局机关及局属各单位党支部书记,各县(市、区)事务局党组书记、党建工作负责人一行参观了位于临海市河头镇姚宅村的中共台州中心县委旧址,临海市党史办副主任钟红波结合现场教学的模式给大家上了一堂生动的“党课”,参观结束后全体人员在市局机关党委书记王超的带领下,向革命先辈敬献了花篮,重温了入党誓词。

  27日上午,全市机关事务管理系统党建工作研讨会召开。会议由局机关党委书记、副局长王超主持,市局领导、机关党委委员,局机关及局属各单位党支部书记,各县(市、区)事务局党组书记、党建工作负责人参加,市直机关工委副书记李欠梅,临海市委常委、常务副市长蔡建军,市直机关工委宣传处处长张敏受邀出席。

  会上,首先由临海市委常委、常务副市长蔡建军致词。局机关党支部书记谢瑜晓,椒江区机关事务管理局党组书记赵仙斌,临海市机关事务管理局党组书记程佩华,温岭市机关事务管理局党组书记袁为民,天台县机关事务管理局党组成员叶隐青和市级机关中心幼儿园党支部书记叶峥等六名同志围绕如何“加强基层党建,提升服务品牌”这一主题作了交流发言。市直机关工委副书记李欠梅对每一名代表的发言都作了精彩的点评,充分肯定了全市机关事务管理系统在开展基层党建工作上取得的成效。

  最后,市机关事务管理局党组书记、局长杨晓东就进一步抓好机关事务管理系统党建工作提了三点意见:一要立足主业主责抓党建。全市机关事务管理系统要提高政治站位,梳理工作短板,落实党建责任,进一步抓实党建工作的核心职责,紧紧围绕中心任务,为机关事务工作的改革发展保证方向、提供动力。二要汇聚创新要素抓党建。在工作机制上求创新、在活动载体上求创新、在督查考核上求创新,进一步加强党建工作要素和载体创新,推进党建工作与业务工作深度融合。三要完善规范标准抓党建。通过找准党建工作突破口、确立“党支部建设标准化工程”的具体内容、以标准化推进支部的规范化等方式解决好全市系统基层党组织类型层级多、党员结构差异大、党员素质参差不齐的问题,要将标准化的理念引入机关党建工作中,让党建工作运行有准则、有依据、有规范,推动机关党建工作全面提质。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统