当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
临海局三举措提升市行政中心垃圾分类管理水平
发布日期:2018-10-10      信息来源:临海市机关事务管理局      浏览次数:

    为贯彻落实省、市有关垃圾分类工作精神,积极发挥党政机关等公共机构示范引领和率先垂范的导向作用,临海市机关事务管理局精心组织、统筹谋划,有序推进全市公共机构垃圾分类工作,突出市行政中心示范引领作用,“三措并举”打造高标准垃圾分类样板工程。

  一是宣传先行,营造垃圾分类氛围。通过电子显示屏、短信平台、微信群、QQ群、宣传栏等载体宣传垃圾分类投放、收集、处理等模式和方法,并制作、编印、张贴和悬挂垃圾分类工作宣传画、展板、横幅、标语,营造浓厚宣传氛围。

  二是源头分类,增加投入分类配置。一方面推行智能垃圾分类,引进智能化收储设备,采用积分换算领取礼品的方式鼓励干部职工做到垃圾分类投放;另一方面探索办公室生活垃圾源头分类模式,为行政中心各单位配备办公室分类垃圾桶,并实现每个楼层各个角落分类垃圾箱全覆盖,源头控制垃圾走向,打通分类 “最后一米”。

  三是组织培训,相关知识入脑入心。一方面召开生活垃圾分类工作部署动员会,在会上详细讲解分类知识,分发印发《临海市生活垃圾分类指导手册》、生活垃圾分类工作实施方案及宣传资料,提高机关单位工作人员知晓率、参与率,提升垃圾分类投放准确率;另一方面加强对市行政中心物管保洁人员的培训,通过例会、专题培训等方式,提升物管保洁人员的前端分类的技能和意识。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统