当前位置:首页
> 工作信息 > 工作要闻

视力保护色:
台州市机关事务局开展冬季消防安全隐患大排查行动
发布日期:2017-12-05      信息来源:局机关保卫处      浏览次数:

    为贯彻落实“11.9”全市“生命至上、安全第一”五战联合除火患全民大行动会议精神,汲取近期几起火灾事故教训,11月30日上午,市机关事务管理局召集局属各单位分管负责人召开了消防安全工作例会暨冬季防火工作部署会。

  会上,机关保卫处通报了近期全国发生的几起重大火灾事故和“9.25”玉环火灾以来市纪委通报的几起违反“四风”有关规定的典型问题处理情况通报,就冬季防火需注意的有关重点事项在会上做了部署,要求各单位立即行动,开展一次自我排查,严格落实出租房管理“十项铁规”、人员密集场所“五个一律”等相关规定;加强安保队伍建设,开展一次消防安全演练,让每一名安保工作人员“能检查隐患、会发现隐患”,工作上不流于形式;落实11月27日“台州市村居企夜训值守启动仪式”有关要求,结合夜间值班建立夜巡制度等。

  最后局党组成员叶崇君要求全体人员在思想上不能松懈;在检查上不能疏忽;在责任上要明确到位;经常性工作要抓在经常。局属各单位负责人纷纷表示,将以此次会议为契机,狠抓冬季防火及有关安全工作,在行动上与上一级保持一致。

  12月1日晚,局领导利用周末休息时间对三个机关小区开展夜巡工作,在检查过程中着重查看了门卫监控室人员的上岗及装备器材配备情况和小区内消防车道有无被堵塞、电瓶车有无违规充电等行为,对发现的问题由机关物业及时下发整改通知书,督促业主立即整改。          

  12月4日,局机关人教处和机关保卫处工作人员一同对两个局属机关幼儿园开展食品及消防安全的检查,形成“我为人人、人人为我”的大治理格局。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

台州市机关事务管理局 浙ICP备13024996号
地址:台州市中心大道399号 邮政编码:318000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统