当前位置:首页
> 工作信息 > 图片新闻

视力保护色:
仙居局在第二办公区组织开展消防安全培训
发布日期:2017-12-26      信息来源:仙居县机关事务管理局      浏览次数:

 

    为切实提高县政府第二办公区(县人大、县政协办公区)人员的消防安全意识,提高自救和保护能力,日前,仙居县机关事务管理局资产管理科、保卫科组织该办公区内人员开展了消防安全培训。

    培训会上,县消防大队教官组织播放了消防警示片;随后,教官向大家详细讲解了火灾的形成、火灾的危害、初期火灾的扑救、日常消防安全管理以及常用消防器材的使用方法、注意事项、维护保养等内容,讲授了发生火灾时如何正确拨打火警电话、组织人员疏散、自救互救等消防知识。

    培训结束后组织参训人员开展了应急疏散演练。火情假设办公楼二楼发生火灾,产生大量浓烟,参训人员将毛巾打湿折叠,捂住口鼻,弯腰低姿,在指挥人员的指引下,沿着办公楼内的疏散指示标志,有条不紊地穿越“浓烟区”。

    消防逃生演练结束后,为进一步巩固实践效果,组织学员学习灭火器的正确使用方法,并在办公区空旷地带进行灭火操作,让大家亲身体验如何使用灭火器。

    通过实地演练,参训人员掌握了灭火器材的使用方法和火灾后的疏散逃生技巧,进一步提高了消防安全意识和应对火灾的处置能力,促进了机关的平安建设。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

台州市机关事务管理局 浙ICP备13024996号
地址:台州市中心大道399号 邮政编码:318000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统