当前位置:首页
> 工作信息 > 机关服务

视力保护色:
市级机关服务中心高标准完成市行政中心大会堂舞台机械灯光系统改造项目
发布日期:2017-12-01      信息来源:市级机关服务中心      浏览次数:

    经过细致筹划、规范招标、紧张施工和严格调试,市行政中心大会堂舞台机械灯光系统改造项目顺利完工,试运行效果良好,11月29日,改造项目正式通过验收。

  大会堂原有舞台机械灯光系统自1998年建成,投用已近20年,设备老旧、故障率高,严重影响了会议保障的可靠性。特别是,原有灯光系统全部使用大功率传统光源,灯具发热量大,线缆电流载荷高,多年使用后存有消防安全隐患。同时,各类吊杆机械钢丝索磨损、限位装置失效等,也存有吊具脱落风险。针对这些实际情况,市级机关服务中心会务科技术组全体人员认真测量现场数据,绘制布局图,查阅国内外主流会议灯具型号参数,借鉴其他类似工程成功案例,拟定了详细的改造方案和招标技术规格,并着重体现安全可靠、光效一流、节能节约等要求。

  改造后的舞台灯光系统光效层次分明,照度、显色性等完全符合要求,既可营造出恢宏明亮、肃穆端庄的会场氛围,也可通过调控形成不同色彩组合,满足小型演出的需要。由于采用了LED光源,灯具控制灵活、色彩变换丰富,性能提高、发热量少,寿命增长、耗电量少,节能率达到60%以上。同时,吊杆机械采用双杆桁架,改变了原来吊杆独根钢丝索承重方式,由四根钢丝索同时承重。并优化限位控制方式、增加冲顶断电装置,整体安全可靠性增加了8倍以上。

  本次舞台机械灯光系统改造的高标准实施,为市行政中心大型会议服务提升了硬件保障,也为今后设备设施节能改造提供了示范,将进一步助推服务中心“精诚服务,争创一流”服务品牌的创建工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

台州市机关事务管理局 浙ICP备13024996号
地址:台州市中心大道399号 邮政编码:318000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统