当前位置:首页
> 工作信息 > 幼儿教育

视力保护色:
市机关中心幼儿园云港分园开展“一物多玩”户外器械教研活动
发布日期:2017-11-01      信息来源:市机关中心幼儿园云港分园      浏览次数:

    为提高体育器械利用率,激发幼儿参加体育活动的兴趣,保证幼儿充足的活动量,促进幼儿运动机能发展。市机关中心幼儿园云港分园结合本学期园本培训主题“户外运动材料的开发和运用”,整理本园现有的运动器械,组织全园教师开展了“一物多玩”教研活动。

  活动中,老师们各自选择一种现有的体育器械,如:竹梯、球、呼啦圈、轮胎、彩虹伞、垫子等,经过奇思妙想地开发、利用,创编了许多令人意想不到的新玩法。老师们按班级一一进行讲解和演示:有的利用呼啦圈开发十几种玩法:跳圈、两人三足、陀螺、星空传递、开汽车、小乌龟、滚轮、传递跳等;有的利用轮胎开展滚轮胎比赛、搭建轮胎山、扛轮胎、轮胎滚球、钻山洞、两人合作拉轮胎;还有的利用生活中的塑料瓶开展搭保龄球、负重走平衡、投掷等玩法。

  本次教研活动,让老师们感受到创新的灵动和发明的快乐,使大家对户外器械玩法有了新的认识,为今后的户外游戏组织开辟了新的探索方向。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

台州市机关事务管理局 浙ICP备13024996号
地址:台州市中心大道399号 邮政编码:318000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统