当前位置:首页
> 工作信息 > 幼儿教育

视力保护色:
九九重阳节 浓浓敬老情
发布日期:2017-10-30      信息来源:市机关中心幼儿园云港分园、康平分园      浏览次数:

    为发扬和体现中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统, 市机关中心幼儿开展“尊老敬老”系列主题活动。

    云港分园举办老少同乐联欢活动,孩子们为老人表演歌曲《马兰谣》、《我真的很不错》,朗诵诗歌《九月九日忆山东兄弟》,还给老人送上精心准备的礼物,为老人敲背、捶腿、剥桔子。多才多艺的老人们也给孩子们带来了精彩的表演,《东方红》、《听妈妈讲那过去的故事》、《红灯记》,动听的歌声赢得了孩子们的阵阵掌声。

    康平分园的亲子活动中爷爷奶奶和孩子们一起拌馅、包捏、下锅,边包边聊,欢声笑语,现场气氛热闹非凡。孩子们还给爷爷奶奶捶捶腿,揉揉肩,送上自己的祝福。热腾腾的饺子,包含着浓浓的祖孙情。 

    这次活动不仅让老人们度过一个快乐、温馨、难忘的重阳节,也让孩子们进一步了解重阳节的传统文化,培养了幼儿尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统