当前位置:首页
> 工作信息 > 机关服务

视力保护色:
市级机关服务中心打响文明城市创建“三场仗”
发布日期:2017-10-11      信息来源:市级机关服务中心      浏览次数:

    为创建全国文明城市,市级机关服务中心发动全体员工近200人组成后勤铁军,以决战的气势、冲刺的状态、必赢的决心全面开展创建工作。共组织参加大规模志愿者行动475人次,开展全体加班整治行动360人次,安排5人小组轮流值班80人次,落实网格化责任轮流值班688人次。

    一、周密部署,打响创建“阵地战”

    把开展全国文明城市创建作为当前工作的重中之重,认真落实杨晓东局长关于创建工作的四个“务必”,即要有务必高之又高的重视程度,务必准而又准的创建措施,务必细而又细的实干作风,务必严之又严的责任担当。并严格对照标准精准施策,分三个阶段开展创建迎检工作,一是准备阶段(拟定方案、设备设施维修、网格化方案实施、大规模志愿者行动等);二是完善阶段(方案预演、工作讲评、交叉互检、局领导及处室巡检反馈、即时整改落实等);三是测评阶段(方案实施、各就其位,各负其责等),进一步将创建工作任务细化、落实到人,明确时间节点,迅速行动,抓好工作部署。

    (一)实行网格化包干管理和每周值勤巡检。多措并举,将行政中心分为9个区域,落实到每个科室,开展每日包干行动,网格区块卫生责任落实到每个人,同时开展每周一、周二值勤巡检工作,确保行政中心区域卫生全覆盖。

    (二)开展基建维修查漏补缺。开展行政中心夜景灯、路灯、音乐旱喷泉、花岗石地面、广场砖路面、混凝土道路及各类窨井等维修,市府大楼门厅顶面、局部污损墙面等粉刷100余处,全力维护行政中心基础设施。

    (三)进行食堂卫生检查整改。行政中心食堂开展卫生环境大排查、大整治,确保创建工作落实到位,不留死角。完成一楼泔水池口翻新、一楼通道清理、二楼电梯口清理、食堂北面杂物清理、食堂员工电瓶车停放管理等6处整改工作,进一步改善了食堂卫生环境。

    (四)强化行政中心卫生保洁。 在市行政中心公共部位开展多轮卫生突击大巡查和大清扫工作。完成大楼蜘蛛网清理、大楼自行车库顶部管道除尘、大楼公共区域内侧玻璃清洁、广场路灯等设施清洁、中心岛人行道台阶冲洗、门厅前灯笼清洗等。并设置行政中心文明倡导宣传标识和增加禁止遛狗警示牌,开展大楼自行车库的“僵尸车”清理工作等。

    (五)改进广场序化管理。在原广场序化管理的基础上,根据同创办现场指导建议,在行政中心区域增加临时停车位,并设立临时停车区域标识与规范停车导向图。几易其稿,反复推敲,集思广益,制定了行政中心有序行车停车创建迎检管理方案,体现了方法科学,费用经济的特点。严格落实序化管理要求,管理工作前置,早上7点钟就开始管理。人性化安排固定岗人员与流动岗人员,调动值班队长主动性和协调能力,充分发挥监控指挥系统的作用,达到行车停车规范整齐,统一朝向。

    二、强化落实,打响创建“攻坚战”

    在迎检完善和测评阶段,集中力量,精心安排,以确保行政中心不失分为目标,继续发挥艰苦奋斗、连续作战和敢于拼搏的精神。

    (一)正确领导,有效组织。制定和实施创建迎检总体工作方案、网格化管理实施方案、行政中心行车停车有序管理迎检方案、行政中心保洁迎检方案,成立迎检领导小组和迎检快速反应机动队。中心领导在工作的过程中善于体察下情,体现人文关怀。

    (二)强化管理,协同作战。设置网格员、文明劝导员,分工合作,每两小时轮流值班,时间上从早上7:30到晚上10:00;区域上做到责任边界外延,做到无缝对接,不留死角,同时与海洋渔业局、国土资源局等单位配合协作;人员安排上除了服务中心全体员工外还邀请了25名绿城物业人员共同参与。多措并举,组建起严密高效的工作网,形成网中有格,格中有人,人负其责的体系,为文明城市创建工作打下坚实基础。

    (三)反复检查,即查即改。通过全面排摸反复检查,制定整改清单共30余条,分科室落实责任,包括保卫科广场车辆序化管理、增加行政中心各区域非机动车位划线等15条;行政科垃圾房及大楼内垃圾桶清洗标准、清洗一楼自行车车库、清洗垃圾房等10条;基建科做好积水地面的检修、二区、2号3号楼公共区域局部污损墙面粉刷等9条;膳食科积极开展“光盘″行动,清洁自行车顶棚。各科室根据整改清单,对照创建标准立即开展整改行动,随后开展了两次交叉互检工作,更深入更全面地发现问题,并迅速加以解决,有的工作甚至连夜加班至天亮,第二天一早马上清理完毕。

    (四)加强协调,共同创建。主动对接市同创办、市公安局(交警局)、市综合行政执法局(执法分局、园林处、环卫处)等单位,加强横向合作。主动邀请市同创办进行工作指导。迎检期间,与交警一起共处理违停车辆135辆次,晚上与执法分局合作劝离遛狗,与园林处合作补种苗木,与环卫处合作道路、人行道保洁。

    (五)艰苦奋斗,连续作战。在此次迎检工作中,全体干部职工起早摸黑,风吹日晒,舍小家,顾大家,有的家里孩子发高烧顾不上,有的母亲住院化疗去不了(听闻后安排晚上探视),有的中暑发烧,有的在草丛树林中忍受虫蝇叮咬,有的因处理污物而吃不下饭,有的一天站满10小时(陈统正、陈宇等值班队长)等。大家信心满怀,协作配合,班子成员干在实处、走在前列,中层干部敢于担当、善于担当,普通职员坚守岗位、自觉用心,充分展现了服务中心艰苦奋斗、连续作战的铁军风貌。

    三、总结提升,打响创建“持久战”

    创建迎检这一艰巨任务,全面砺练了队伍,增强了凝聚力、向心力、协同力。全体干部职工在相互分工协作中加深了彼此之间的了解和信任,极大的提高了大家的战斗力和凝聚力,进一步提升了服务水平和服务质量,为打造“精诚服务,争创一流”服务子品牌打下更为坚实的基础。

    (一)统一思想,巩固创建成果。通过此次创建工作,行政中心取得了环境整治优美、停车井然有序、设备设施正常完好、膳食服务卫生放心等成效,广大机关干部都喜欢在这样的环境中工作,也想尽可能将创建的成效保持下去。

    (二)发现问题,改进服务工作。通过此次创建,我们深刻认识到巡检工作在服务保障中的重要作用,有一些问题还没有解决,一些工作还没有落实到位,下步工作中,要开展走动式管理,领导干部把管理工作前移,深入一线,努力提高管理工作效率。

    (三)改善管理,建立长效机制。以工作的有效性和可持续性为目标,认真总结创建工作中好的做法和经验,比如网格化管理将责任落实到人,发挥每个人的主动性和积极性;领导在工作中要因势利导,在思想和精神上给予及时的引领和激励,方法上给予及时的指导,以提升团队凝聚力和战斗力;发现1至2小时轮班制,在站岗值班和监控值班上的有效性和人性化;善于利用微信等作为工作平台进行交流,及时拍摄存在问题的图片并安排人员落实工作等。这些做法和经验不仅在深化文明城市创建工作方面,同时也在服务中心日常服务保障工作中同样值得借鉴运用。

    以创建为契机,将创建的成效和好的做法常态化,做到常为常新,常抓不懈。今后我们的服务保障工作要从被动应付转变成用心主动,从而不断提升服务水平,开创服务中心“精诚服务,争创一流”服务品牌建设的新局面。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统